Продлите срок службы своей двери

6

Двери из экошпона: Правила ухода и косметической чистки.

Компания ProfilDoors предлагает российскому рынку десятки красивых моделей. При этом полотна с отделкой из экошпона имеют в модельной линейке особое место. Такое покрытие экономичнее по цене, чем природный аналог. Поэтому стильные двери уже заслужили высокую популярность.

Отдав предпочтение створкам из экошпона, владельцы хотят сохранить эстетический облик на долгие годы. Но адекватный уход за полотнами этого типа порой вызывает у покупателей много вопросов. Эксперты уверенно заявляют, что это покрытие неприхотливо. Оно на порядок выносливей натурального шпона и превосходит собрата по стойкости к внешним воздействиям.

Техническая справка

Понятие “экошпон” означает отделочный материал последнего поколения. На производственном сленге Continious Pressure Laminates - высокопрочный ламинат непрерывного давления. Его получают путем прессования тонких волокон природного дерева и связующих компонентов.

  • Древесные микрочастицы окрашиваются в необходимый оттенок. В противовес натуральному шпону такой материал исключает возникновение разнотона.
  • Структура полученной пленки располагает 2D или 3D эффектом. Поверхность предельно похожа на древесину и различается только на ощупь.
  • В процессе изготовления полностью удаляются газовые включения. Продукт получает особую пленочную структуру, высокую прочность и эластичность.

Рулоны тончайшего экошпона затем поставляются на производство. И здесь по специальной методике тонкую пленку наносят на подготовленные каркасы.

Принципы эксплуатации дверных полотен из экошпона

Новейшие технологии делают двери из экошпона практически неотличимыми от полотен с отделкой из тонких пластин древесины. Но в силу технических характеристик Continious Pressure Laminates сопротивляется множеству негативных воздействий.

  • Древесная пленка устойчива к проникновению влаги. Красивые двери из экошпона пригодны для обустройства проемов в кладовках, санузлах и ванных.
  • Покрытие переносит воздействие жира и органической грязи. Поэтому створкам отводится место на кухнях.
  • Отделка из экошпона устойчива к перепадам температуры, не выгорает на солнце. Отсюда эффектные двери подходят для солнечных комнат.
  • Отделочный материал отличает износоустойчивость, экологичность и долговечность. Такие достоинства позволяют использовать двери в гостиных, спальнях и детских.

Полотна с отделкой из экошпона пригодны для обустройства жилых помещений, коммерческих и общественных зданий. Широкая цветовая линейка, отсутствие разнотона, отличные эксплуатационные свойства. Всё это весомые преимущества экошпона перед полотнами с натуральной отделкой.

Особенности ухода за глухими дверьми из экошпона

В модельной линейке компании ProfilDoors выделяются несколько видов конструкций. Они отличаются типами комплектующих и материалов, поэтому требуют разных методик ухода. Глухие полотна - это надежный каркас без стеклянных или зеркальных вставок. Практически полностью покрываются композитной пленкой. А в царговых вариантах все элементы обтягиваются экошпоном отдельно и только потом поступают на сборку. Уход за полотнами этого типа несложный и соответствует физико-химическим свойствам Continious Pressure Laminates.

  • Обычную пыль удаляют сухими салфетками или мягкой технической тканью.
  • Очистка больших загрязнений потребует моющих средств, нанесенных на губку.
  • Не допускается использование чистящих паст с абразивным эффектом.
  • Рекомендуется применение полирующих средств, разработанных для PVC-покрытий.

Используя правила по уходу за экошпоном, хозяева смогут эксплуатировать двери в течение долгого срока.

Уход за остекленными моделями

Очистка дверей со стеклом и зеркальными вставками отличается от обычных методик. И все потому, что стеклянные элементы нуждаются в специальном уходе. При этом каркасы, покрытые экошпоном, достаточно просто почистить по правилам, описанным выше. Стекло и зеркальные вставки рекомендуется чистить отдельно.

  • Используйте для очистки неабразивные материалы и мягкие ткани.
  • Отличный эффект очищения обеспечат специальные средства для стекол.
  • Заменой химическим спреям является водный раствор нашатырного спирта.
  • Народный рецепт очищения органической грязи - неконцентрированная уксусная кислота с добавлением мелкодисперсного мела.

При чистке стеклянных поверхностей можно не опасаться за состояние экошпона. Древесная пленка легко переносит воздействие уксуса и нашатырного спирта.

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения